Обучения личного состава добровольной пожарной дружины (ДПД).

Обучение добровольцев

Добровольчество в сфере обеспечения пожарной безопасности населения и территории имеет под собой высоконравственную основу- естественным желанием людей помогать друг другу. Результатом становится спасенные жизни и безопасность граждан.

Сегодня добровольческие организации осуществляющие деятельность в области обеспечения пожарной безопасности и защиты территории и населения – это реальная помощь профессиональным пожарным. Кроме того, добровольцы участвуют в профилактике пожаров, проведении обучения населения правилам пожарной безопасности по месту жительства.

Поэтому каждые 3 месяца добровольные пожарные получают  теоретические знания, а также практический опыт в ходе отработки разнообразных вариантов развития пожара. Так ,например, в июне 2021 года с добровольными пожарными дружинами Камышловского муниципального района проводились теоретические занятия на темы : «Особенности тушения пожаров в жилых и общественных зданиях», «Тушение ландшафтного пожара, угрожающего переходом на населенный пункт», а так же практические занятия: «Установка мотопомпы на водоисточник», «Прокладка магистральной линии».

Проверка оснащенности