Оперативные события ДПД

Готовимся к пожароопасному сезону

В период с 1 по 25 марта  на территории ГО Богданович, ГО Сухой лог и Камышловский МР проходили занятия с добровольными пожарными по подготовке к пожароопасному сезону, где повторили навыки работы обращения, с пожарно-техническим вооружением, моторизированными ранцевыми огнетушителями, мотопомпами, прокладка магистральных линий, а также оказанию первой помощи пострадавшим.Всего на прикрываемой территории ГКПТУ СО «ОПС Свердловской области № 18» добровольные пожарные принимали участие в тушении пожаров 11 раз, где оказывали помощь в тушении пожаров, такую как установка мотопомпы на пожарный водоем, прокладка магистральной линии.

Добровльцы ГО Богданович

В период с 26 сентября по 5 октября на территории ГО Богданович произошло 5 пожаров, 4 их них были направлены на тушение сухой травы и мусора. Общая площадь возгораний составила более  2120  кв.м. На ликвидацию пожаров привлекались 9  единиц техники, 28 человек личного состава, в том числе добровольные пожарные дружины, которые активно принимают участие в тушении пожаров.

Все про ДПД

Добровольные пожарные дружины есть в тринадцати населённых пунктах Камышловского  района. В их составе – местные жители. Появились такие дружины из-за острой необходимости. Ведь от города Камышлова, например, до села Квашнинское надо добираться 33 километра, до села Кочневское – около 38 километров. А, как известно, при пожаре каждая минута драгоценна! Первыми на месте возгорания, как правило, оказываются добровольные пожарные. Их задача – до прибытия основных сил пожарных подразделений  сдержать пламя, чтобы огонь не распространялся дальше, подручными средствами пожаротушения. А вне пожарной ситуации добровольцы участвуют в профилактических противопожарных мероприятиях.

К сожалению, пожары случаются круглый год. И причины нередко одни и те же: неправильная эксплуатация печей, неисправная проводка, сухостой. Но разбираться в том, почему произошёл пожар, люди будут позже. В момент, когда пламя охватывает дом или надворную постройку, важно как можно быстрее начать тушить пожар. Поэтому жители и решили на местах создать добровольные пожарные дружины. Добровольными пожарными стали самые ответственные и благонадёжные мужчины, которые всегда первыми бросаются на помощь односельчанам во время пожаров. Немаловажный факт –  с огненной стихией  добровольцы борются бесплатно.

На сегодняшний день 36 добровольцев из населенных пунктов: п.Восход, с.Куровское, с.Кочневское, д.Баранникова, с.Никольское, с.Калиновское, с.Захаровское принимали участие в тушении 16 пожаров, произошедших в Камышловском муниципальном районе. Также они принимают активное участие в профилактических мероприятиях. С начала года добровольцы в количестве 28 человек обучили 420 человек из числа жителей населения Камышловского муниципального района.

Хотим поблагодарить всех добровольных пожарных за их такой важный труд! Эти люди, действительно, достойны огромного уважения и благодарности земляков!

В период с 30 мая по 10 июня на территории ГО Богданович произошло 12 пожаров, в 3 из них принимали участие добровольные пожарные дружины.

Такие дружины необходимы на территории каждой  сельской местности. Чаще всего именно добровольцы прибывают первыми на место пожара. Они своими силами сдерживают распространение огня до прибытия пожарных бригад. Участвуют в ликвидации пожаров и последствий от них.

Так  на территории ГО Богданович в селе Ильинское  30 мая и 7 июня происходили возгорания мусора и сухой травы на открытых площадках. Первыми к месту пожара прибывали Добровольцы. Благодаря их слаженным действиям, удалось избежать крупных пожаров.

Так же 09.06.2021 на территории ГО Богданович в селе Байны, Добровольцы в составе 3 человек принимали участие в тушении сухой травы.  

За период с 1 января по 23 апреля 2021 года на территории Камышловского городского округа и Камышловского муниципального района произошло 42 пожара. В 7 из них принимали участие ДПД

ДПД — это территориальное или объектовое подразделение пожарной охраны, принимающие участие в профилактике и (или) участие в тушении пожаров. ДПД созданы в 13 населенных пунктах Камышловского района:

— Обуховское СП: п. Октябрьский, с. Захаровское, д. Шипицина;

— Галкинское СП: с. Кочневское, с. Квашнинское, с. Куровское, с. Б. Пульниково, д. Першата;

— Зареченское СП: п. Восход, д. Баранникова, п. Новый;

— Калиновское СП: с. Калиновское;

— Восточное СП: с. Никольское.

Помощь добровольных пожарных незаменима. А особенно ценна в пожароопасный период, который действует в этом году на территории Камышловского ГО и МР с 15 апреля. Так, например 16 апреля 2021 года за с. Куровским горела трава на S= 2000 кв. м. В тушении пожара принимали участие ДПД с. Куровское. С помощью ранцевых огнетушителей осуществляли тушение травы.

За период с 1 января по 11 мая 2021 года на территории городского округа Сухой Лог произошел 13 пожаров. В 4 из них принимали участие ДПД

ДПД- это территориальное или объектовое подразделение пожарной охраны, принимающие участие в профилактике и (или ) участие в тушении пожаров. ДПД созданы в 10 населенных пунктах Сухоложского района:

— с. Рудянское; с. Талица; п. Алтынай; с. Новопышминское; с. Курьи; с. Светлое; с. Знаменское; с. Филатовское; д. Шата; д. Заимка.

Помощь добровольных пожарных незаменима. Добровольцы принимают участие в тушении пожаров в жилом секторе , привлекаются для тушения сухой травы и лесных пожаров. А особенно ценна в пожароопасный период, который действует в этом году на территории городского округа Сухой Лог с 23 апреля 2021г.

К тушению пожара были привлечены ДПД села Рудянское в составе 3-х человек. 07.04.21 в 11:19 на территории ГО Сухой Лог с. Рудянское, ул. Дачная д.12 S=133 кв.м. сгорела кровля, перекрытие, домашнее имущество, повреждены стены частного жилого дома повреждена кровля гаража. В тушении были задействованы 4 единицы техники, 21 человек личного состава.

За период с 1 января по 11 мая 2021 года в населенных пунктах закрепленных на территории ГКПТУ СО "Отряд Противопожарной Службы №18" городского округа Богданович произошел 31 пожар. В 7 из них принимали участие ДПД

На территории городского округа Богданович с 2011 года организована работа по созданию и развитию добровольных пожарных дружин. Основными задачами ДПД являются организация предупреждения пожаров и помощь в ликвидации возгораний. Создание добровольных пожарных дружин наиболее актуально для населённых пунктов пригородной зоны и населенных пунктов, расположенных вне территории нормативного времени прибытия подразделений пожарной охраны. На сегодняшний день общая численность членов добровольной пожарной дружины на территории городского округа Богданович 50 человек, которые расположены в 9 населенных пунктах: д. Кашина, с. Байны, с. Суворы, с. Чернокоровское, с. Грязновское, с. Бараба, с. Волковское, с. Ильинское, с. Гарашкинскре. Добровольцы принимают участие в тушении пожаров в жилом секторе, привлекаются для тушения сухой травы и лесных пожаров. Особенно их работа ценна в пожароопасный период, который действует в этом году на территории городского округа Богданович с 23 апреля 2021г. Так, к тушению пожара были привлечены ДПД села Ильинское в составе 2-х человек. 01.05.2021 13:21ч на территории ГО Богданович д. Черданцы на S=1 Га, вне населенного пункта горела сухая трава на площади 1 Га, В тушении были задействованы 2 единицы техники, 8 человек личного состава.
К тушению пожара были привлечены ДПД с. Гарашкинское в составе 3х человек. 20.04.2021 00:24ч на территории ГО Богданович, село. Гарашкинское по ул. Ильича, огнем было полностью уничтожено бесхозное строение. Площадь пожара составила 64 кв.м. Причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Ущерб – устанавливается. В тушении были задействованы 2 единицы техники, 6 человек личного состава.

Добровольцы принимают активное участие в тушении пожаров